Receta del Quimbombo

El quimbombo es una de las recetas cubanas  mas tradicionales de la isla.Aunque  existen muchos que alegan que no les gusta la esencia babosa que toma en un principio yo me quedo en la parte de los que le encanta...vamos que no hay nada mas delicioso que unos buenos quimbombos bien acabaditos de hacer con un arrocito blanco,platanitos maduros y una buena carnita,hufff,de película.La receta del Quimbombo segun recetas cubanas

Ingredientes
2 tazas de quimbombo
1 litro de agua
1 1/2 cucharada de sal
1 lb de cerdo cortado en trozos
2 cucharaditas de manteca
1 cebolla pequeña cortadita
2 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de puré de tomate
1/2 cucharadita de vinagre blanco

Preparación

1-Quitele las cabezas a los quimbombos y lavelos bien
2-Pongalos en una cacerola con agua hasta cubrirlos
3-Cocinelos durante 15 minutos a fuego lento y agregue una cucharadita de sal
4-Aparte: Fría la carne de cerdo. Prepare un sofrito con 2 cucharadas de manteca, la cebolla(bien cortadita, ajo bien machacado y puré de tomate.
5-Incorpore la carne de cerdo ya frita a este sofrito.
6-Agregue todo esto al quimbombó y póngale media cucharada de sal y media de vinagre. Deje hervir por 15 minutos más y sirva inmediatamente

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