Ropa Vieja

Este es uno de los platos mas tradicionales y sabrosos de Cuba.Es de una fácil elaboración y por décadas y décadas a sido de los preferidos,no solo de cubanos,es una receta que se sirve en el mundo entero.Nosotros normalmente lo comemos con arroz blanco,platanitos maduros fritos,y una ensaladita,de tomate y col.Bien rico que sabe.La receta según Recetas Cubanas Blog.

Ingredientes
2 libras de falda
4 tazas de caldo de res
(buscar en caldos y sopa)
1/3 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla pelada y picada
1 ají verde grande sin semillas y picado
1 lata de salsa de tomate
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
½ taza de vino seco

Preparación
En una cacerola con caldo de res cocine la falda durante 30 minutos a fuego lento. Apague el  fuego y déjelo enfriar ahí mismo. Cuando este  tibia, desmenuce la carne, debe quedarle como hebras de hilo. Reserve. En una cacerola con aceite sofría los dientes de ajo, la cebolla y el ají. Añada los demás ingredientes, salvo la carne y cocine con el recipiente cubierto, a fuego lento durante 15 a 20 minutos. Agregue la carne desmenuzada. Revuelva con frecuencia para que no se pegue y cocine por 10 minutos mas

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